ТЕАТР ЖИЗНИ

В театре жизни свои роли
Мы получаем неспроста...
Любые сцены-счастья,боли,
Играем с чистого листа...
 
В сценарий жизни хоть глазком,
Увы,никак не заглянуть...
В полёте или же ползком
В спектакле сим закончим путь?
 
Кому-то очень важен зритель,
Такой,играя свою роль,
Забыв,что он лишь исполнитель,
Себе же причиняет боль...
 
Другой свою жизнь норовит
Прожить спокойно за кулисой.
И неприметный внешний вид,
Быть может,ловкий ход актрисы...
 
Есть те,кто слабенький дебют
Как хитрый ход представить хочет.
И даже праздничный салют,
Он скажет-в честь него грохочет...
 
Есть те,кто роль свою сыграв,
Покинет тихо рампы свет...
Хотя у них побольше прав
Остаться.И встречать рассвет.
 
Есть те,кто и на сцене вроде,
Но заслужили только свист...
Как говорят у нас в народе,
Невыразительный статист...
 
А сколько тех,кто научился
Роль не свою легко играть...
И в режиссуру просочился,
Чтоб в душу зрителям на...гадить......
 
Овации толпы сорвать,
Увы,не каждому дано-
Чтоб зал,как водится,порвать,
Желательно не пить вино...
 
У всех закончится игра,
И скомкан твоих реплик лист.
Всегда всему своя пора-
Так прописал наш сценарист...