Мелодии леса

Мелодии леса
Утром сверкают на травах
Алмазные блёстки росы.
Слышится пенье в дубравах,
Сонаты лесной полосы.
Солнца волшебные искры
Сливаются в бурный поток,
Лес просыпается быстро,
Прекрасных мелодий исток.
Чистые, звонкие трели,
Нежный мотив соловья,
В самом начале апреля
И до конца сентября.
Лес нас пьянит и дурманит,
ЧуднАя настала пора,
Дудочку носит в кармане,
По нраву такая игра!