Пропасть.

Посвящается другу, И. А. Вострикову.
 
Между нами пропасть лежит
Ее называют все "время"
Иногда оно быстро, иногда не спешит
Загружая тяжелое бремя.
Это бремя разлук, больших ожиданий
Мы не в силах с тобою снести
Под пятою уныний, скорбей, расставаний
Против ветра нам надо грести.
Ветер злоб, сомнений, тревоги
Против лодки жизни ревет
Но уж нету обратной дороги
Сильный духом все это пройдет.
И я верю, что с новым дыханием
С новой силой, летящей с небес
Все пройдем и с огромным желанием
На разлуке поставим мы крест.
 
Д. Пименов.
 
10/05/2017.