Как встарь...
Конец имеют все лихие войны,
Приходит мир, и тишина вокруг,
И память павших чтят вполне достойно,
И дети мелом чертят солнца круг,
Но вновь набат ударит грозным громом,
И снова в бой, и снова косит сталь,
На новый круг идём, успев с поклоном
Сказать ушедшим: «Всё у нас, как встарь!»