Деткам надо спать

Деткам надо спать
"Деткам надо спать" -
Говорил я Мишке...
Пели, танцевали с ним,
И читали книжки...
 
Кушали мы кашу -
Я, конечно, первый!
Он кушал за Машу -
Бантик, шкода, нервы...
 
Я кушал за бабушку,
И за папу с мамой!
Ели мы оладушки -
С мёдом и сметаной...
 
Рисовали красками,
Лепили с пластилина...
Папа строил глазки...
Мама всё простила...
 
Мягкая подушка...
Тепло нам и удобно...
Уложили ушки...
Сны приходят добрые...
 
Мы во сне с Мишуткой
Ни капельки не спим!
Мы - на паровозике -
Едем и дудим!!!
 
Нас ласкает нежно
Мамина рука...
Гладит по головке...
Диялку под бока...
 
Вдруг в окошке солнышко -
Резво улыбнулось!
Мишка заворочался...
Вот мы и проснулись!!!