ВЫБОР

19 января 2011.
 
Мой мир не параллелен твоему,
наоборот; есть точка (жаль! одна лишь!),
где оба можем видеть Свет и Тьму
не как скопленье фортепьянных клавиш.
 
Добро и Зло, невинность и Порок.
И каждый волен выбрать, что по вкусу.
Миров расположенье поперёк
равно манит ко всякому искусу.
 
Зовёт тот мир, в котором – легион.
И тот зовёт, в котором – одиночка.
О, этот вечный жребий всех времён!
Но без него никак нельзя. И – точка!
 
Покой нам только снится. Вечный бой! –
звучит строка великого поэта.
Я выбор сделал. Дело за тобой:
светить во тьме или темнеть без света.