ТИК-ТАК

18 января 2011.
 
 
 
У кого-то нервные тики.
У кого-то нервные таки.
Мне уже не отплыть на «Кон-Тики».
И уже не доплыть до Итаки.
 
То мороз обжигает ознобом.
То жара холодит, как стужа.
Мне бы стать от рождения снобом
и зазнайкой неумным к тому же.
 
Вот тогда бы считал монету,
подбивая доходов прОцент…
Только всё-таки стал я поэтом,
чтоб за Свет с Темнотою бороться!