Коммерция

Если будешь впаривать душу,
То продай ее мне.
Навряд ли это многим хуже,
Чем поиск истины в вине.
Зачем до не приличия
Нахмурила личико?
Ведь я как Чичиков,
Ни чего личного.
Теперь типичная опричнина
Кичится своей практичностью.
Асимметричные края логичного,
По инерции, упирались в коммерцию.
Острые специи, тонкое лезвие...
Сними с себя ответственность,
Вплоть до второго пришествие.
В чем смысл бедствовать в пресности,
Ведь можно весело отдаться мракобесие
Всецело. Удача любит смелых,
Лишь назови цену.
Все остальное - частности,
Ведь фломастеры мастера разные.
Паства без пастыря шастает
В поисках счастья
Во власти своей страсти.
Рыба ищет где глубже,
Человек, где теплей.
Если будешь впаривать душу,
То продай ее мне.