Цинизм

Цинизм - это последний оплот морали.
Когда залает стая, моя хата будет с краю.
Самый лукавый - первым кидает камень.
Да ты и сам знаешь здешние правила...
Предки веками ковали сваи из стали нравов.
В овале с пентаграммой, всеми цветами
Разгоралось пламя. Теперь же мы с вами
Меряясь х**ми в инстаграме, порочим память
Своими постами с понтами, размывая грани
Ради саморекламы. Выгребная яма самолюбования.
Низшие желания плюс мания кнута и пряника,
Толкают подальше от реальности
В сакраментальные таинства.
Сложите два и два.
Причиной мигрени была голова.
Во дворе проросла трынь трава.
Всё это лишь слова. Еще одна глава
Ушла в тираж вчера. Закончилась жара.
Игра в царя, которого всегда ждала гора,
Едва приподняла самооценку,
Превратившись в нетленку,
Где эти херовы оттенки серого,
Медленно делали торшер из времени
Стуча по темени звенящими фужерами.
И ты уверовал в этот карнавал
И больше не любил, не жалел и не тосковал.