Чайная квинтэссенция

Чашка. Глоток. Квинтэссенция времени.
Кошка. Окно. Лист на ветке.
Время мелодии тактами меряем,
и восхищаемся рифмосплетеньем, и
пьем, не спеша, чай в беседке.
 
Слово – ничтожность. Молчание – золото.
Сердце за скобками бьется.
Время расплывчато, вечно и молодо.
Нежность – та самая, как кофе молотый,
где-то на дне остается.
 
Тело пронизано тонкостью вкуса и
запахом цедры и меда
Мир оплетён, заворожен искусными
путами неги, мельчайшими чувствами,
И не нужна здесь свобода…