НОША

Всё отчаянней горблюсь ночами,
Всё скупее в делах и речах:
Показалось, что жизнь – за плечами,
Оказалось, она – на плечах.
 
Всё со мной: расставанья и встречи,
Ничего я в утиль не сдавал --
Уместилось в котомке заплечной
Всё, что нажил и что растерял.
 
Ни утрат, ни находок не сброшу,
Они посланы мне неспроста.
Не сгибаясь, несу мою ношу
До последней черты,
До креста.