Старая яблоня.

Ты постарела, яблоня, давно.
Сухие ветви, словно руки,
Ты простираешь к небу всё равно,
Испытывая боль и муки.
 
Законам отрицания назло
Цветёшь ты пышно, плодоносишь.
А в старом теле грозное дупло
Грызёт... Ты о пощаде просишь.
 
И держишься ты силою корней,
И жизнь твоя пока что не уходит.
Неотвратимой участи своей
Ты ждёшь, но сок в стволе всё бродит.
 
Плоды прекрасные для нас даёшь
С открытой раной в сердцевине.
Ты, древо, продолжаешь жить, живёшь,
Не сдавшись до сих пор кончине.