Шаловливый лучик.

Солнца лучик осторожно
Разбудил меня, лаская.
Мне поспать бы ещё можно,
Не даёт ведь он , играя...
 
Озорно сверкнул в лицо мне,
Не могу открыть ресницы.
Может, я уже не в спальне,
А в какой-нибудь светлице?!
 
Солнце раннее смеётся,
Заглянув ко мне в окошко.
Вот и лучику неймётся,
Словно чёртик из лукошка.
 
Моё утро наступило.
И пора мне подниматься.
Я, мой лучик, не забыла:
Ждут дела. Пойдём справляться.