Старик

В темной избе,
Где-то в чаще,
Живет старик,
Отшельник мрачный.
Не зовёт он друзей,
Их не осталось, совсем.
 
Но он живет,
Не для себя,
Хранит он тайны мироздания.
Не видит ночь,
Не видит дня,
Он убивает время тайно.
 
Я подошёл к избе незаметно
И затаил дыхание...
"Кто ты такой?
Что ты здесь делаешь?
Что тебе от меня надо?"
Молнии, раскаты грома,
Природа на его стороне,
Не надо было мне приближаться к избе!
 
Но он живет,
Не для себя,
Хранит он тайны мироздания.
Не видит ночь,
Не видит дня,
Он убивает время тайно.
Я увидал в шкафу скелет,
А в котелке чьи-то ноги,
Я понял суть его затеи,
Бессмертие-чужая жизнь,
Теперь я знаю, его цели...
 
Памяти Михаила Горшнева 07.08.1973-19.07.2013гг.