КИЛЛЕР

Я СОДЕРЖУ ЛИХИЕ ВРЕМЕНА
я содержу лихие времена,
которые отягощают душу.
и помню тех людей, чьи имена
мне не давались просто и воздушно.
напротив били в сердце, в мой костяк,
и, расщепив на множество осколков,
сомнением легли: живу не так!
но щёлкает затвор моей двустволки,
и выбираю новенькую цель,
вдыхая жизни газ слезоточивый.
вернувшись, словно вор, в твою постель
залезу, хоть всегда меня любила,
такого раскуроченного в ночь.
обласканный, шепчу уже невнятно.
и мне приснится снова наша дочь
той жизни, что теперь невероятна.
РЫЖИЙ
 
Лихие были, братцы, времена...
Мне до сих пор отягощает душу
За всё не проходящая вина;
И мой костяк колотит, словно грушу.
 
Разбито сердце, что не так я жил,
Вдыхая жизни газ слезоточивый:
Гулял, хамил, пил водку и курил,
Смеялся над людьми, как мерин сивый.
 
Я тех людей, что нагрубили мне
И посылали просто и воздушно,
На мушку брал и в полной тишине
Отстреливал с двустволки простодушно.
 
Вернувшись, словно вор, к тебе в постель
Я залезал, и ты меня любила.
Но выпитый в большом достатке хмель
Меня валил... Тебе обидно было.
 
И наша дочь не может мне помочь.
Двустволку заменил я на винтовку;
Затвором щёлкнув, удаляюсь в ночь...
Иду на цель, меняя обстановку.
 
P.S. У двустволки нет затвора.