Психушка

Затхлый угол с тараканом,
Ледяной залипший пол,
Я общаюсь со стаканом. 
Мерзкий чай и в горле кол.
 
Кто-то ходит по палате,
Роняя вниз свою слюну,
Шепчет мерзко над кроватью: 
"Ты мой враг! Тебя убью..."
 
Недосоленная каша
В животе и в голове.
Камень, пыль, седая сажа,
Чувство горести в себе.
 
Санитар холодным взглядом, 
Равнодушный ко всему, 
Смотрит кто-то плачет рядом, 
Рассмеявшись вслед ему.
 
Жизнь моя - слепая тётка, 
Грешный путь, дурной пример.
Как телок иду под плёткой
Под шумок больших химер.
 
Пленник я своих желаний, 
Скован вместе со змеёй.
Я боюсь своих признаний,
Утешаюсь сам с собой!
 
Крик души - не надо! Хватит! 
Брошу всё! Сейчас уйду! 
А в психушке над кроватью:
"Ты мой враг! Тебя убью..."