Май!

Амурский май ещё прохладой веет,
Напоминает, что зима не далеко.
И солнце только в полдень греет,
А по утрам морозно и темно.
Мой юный брат! - Кричит мне вслед природа,
На вековом весеннем языке -
Шагай под майским взглядом небосвода,
Согревшись в солнечном тепле.
 
Багульника цвет озаряет все сопки,
Там в детстве когда-то по склонам бродил, Я помню сейчас мои бывшие тропки,
Когда на парад через них я ходил!
 
Ах, май! Ты в сердце любовью заложен,
Проснувшеися чувства от долгой зимы,
Мой край без тебя никак не возможен,
Сиреневый цвет земной красоты!