Библиотеке

Безмолвный голос видишь на листах,
Немое слово криком в голове.
И, будто заклинаньем на устах
Открыл врата к последующей главе.
 
Ты в храме знаний и обители чудес,
Где дух писателей, поэтов и ученых.
Они со дна поднялись до небес,
Идя тропой из углей расколенных.
 
И в книгах будешь каждую строку
Сквозь свою душу пропускать недаром.
Ведь с книги каждой взяв по угольку,
Когда-то станешь новым ты пожаром!