Письмо ночи

Святая ночь, возьми меня!
Мне день-предатель козни строит.
Всего коварства не тая
Он просит то, чего не стоит.
 
Дыхание степных ветров
В тебе сокрыто меж туманов,
Озер и рек, густых лесов,
Подножий гор и океанов.
 
Твой шепот слышится вдали.
Его не многие заметят.
И кто бы что не говорил -
Молчанье превосходит лепет.
 
Мне же безмолвие глуши
Роднее визга людных залов,
Незамолкающих машин,
Блестящих улиц и подвалов.
 
Зачем я тут? Зачем я днем?
Ведь иногда невыносимо
Терпеть весь мир и все, что в нем.
Я стал бы ночью тенью дыма...