как?

мне остается молчать и считать потери, как по обычаю, вместо цветов - ножи.
все, кто сумели предать тех, кто в них поверил,
как же у вас получается с этим жить?
 
как получается жить и дышать спокойно?
как получается людям смотреть в глаза?
раны от вас без сомненья покроются гноем,
а на душе после вас поселилась гроза
 
как без стыда и зазрения совести,
вы покидаете тех кто для вас не щадя -
душу отдал всю, посвятил вам все свои повести,
кто так отчаянно вас закрывал от дождя...
 
P.S. Первый столбик стихотворения не мой, не представляю кто его написал, но уж очень захотелось его продолжить.