Зелёный конь.
...Я всегда себе напоминаю -
Как же хорошо во трезвых днях.
Но пока позиция иная -
Вспрыгнул на зелёного коня.
Я же знаю, как пешком прекрасно,
А на мотоцикле - вообще..!
...Но несёт вперёд зелено-властный
По макушкам жизненных прыщей.
Скачет, спотыкаясь, меж трёх сосен -
Да куда ж ты мчишься, твою мать.!?
...Я не вижу зим уже и вёсен -
Так и лето можно проскакать.
...Без седла, на вспененной хребтине -
Сам уже позеленел до пят;
А на небе вожделенно-синем
Молодые облачки парят...
...Солнце стелит скатертью сусветной,
Собралась сирень свести с ума,
А моей любови безответной -
Только даль пустая да туман.
Дай мне силы, Господи, помилуй?
Дай увидеть чистую зарю.!?
...Вот возьму отточенные вилы
И кишки коняге пропорю!
...Вечер, костерок: пеку картошку,
Конь напротив - пялится в глаза.
Думаю о будущем, о прошлом...
...Кто б о настоящем рассказал.
14.05.2017.