В любой деревне есть Сельпо

В любой деревне есть Сельпо,
Куда сельчане ходят за товаром.
В безденежье долги заносят там в тетрадь,
Приезжие лишь платят за покупки "налом".
 
В Сельпо случился вдруг пожар!
Сбежались все односельчане…
И млад средь них и, кто уж стар,
Все были на пожаре!
 
Стояли, бурно обсуждая,
Как все ходили в магазин…
Как в нем продукты покупали…
Кто мясо, хлеб, кто маргарин…
 
Никто тушить не торопился!
Стоят с тревожным ожиданием…
Сиреной продавщица лишь визжит,
Носясь вокруг пылающего здания!
 
Команда местная пожарных
В машине ствол в отсеках ищет…
Неспешно возится с брандспойтом.
Ну а воды цистерне - чуть на днище!
 
Но вот приехала из города команда.
И моментально потушили!
Сельчане с напряжением все смотрели,
Когда с сельпо бумаги выносили.
 
И лица всех их просветлели!
И каждый этому был рад,
Когда узнали, что тетрадь сгорела…
Та, где долги у них висят!
13.05.2017г.