Ложатся строчки, душу изливая

Ложатся строчки, душу изливая,
Судьбу кляня, иль вознося…
Из прошлой жизни вехи извлекая,
Их все на лист бумаги привнося…
 
Как жизнь среди людских потоков
То вверх плыла, плыла то вниз…
Боль ощущая на крутых порогах,
Былые раны взбередив…
 
Как та жила, на опыт полагаясь.
Судьба ж задачи ставила сложней.
Но та кидалась, словно в омут,
С надеждой встречи лучших дней.
 
И пред глазами проплывают
Года давно минувших лет…
И многих в памяти встречаю…
Всех тех, кого уж с нами нет.
09.05.2017г.