Племя Áдама спит

Племя Áдама спит

Аудиозапись

                         "В тот день люди будут подобны рассеянным мотылькам, 
                          а горы будут подобны расчесанной шерсти."(К. 101:4-5)

Когда рог завопит
За скончание лет,
Этот миг хоть узрит,
Не запишет поэт.

Разрыхлится подзол,
Что там, горы падут.
Трещин дивный узор,
Как подпочвенный спрут,

Разрастается вдоль.
Племя Áдама спит,
Изменившее столь
Первосозданный вид.

Голод недр растет:
Опустели моря
От пронзающих нот.
Роковая труба.

Исрафи́л - глашатай.
Душ летящий каскад,
Так желающих рай,
Так стремившихся в ад.

Снова рог загудит:
Толпы алчущих тел,
Притянув как магнит
груз из нажитых дел,

Сон предсудный прервут.
Орды жен и мужей
К месту сбора пойдут,
Где рассудят людей.

Каждый жалок и наг.
Час суда, словно век.
Чадо матери - враг.
Так узри человек,

Не скрывая лица,
Счёл лжецам других,
Ты не верил в Творца
И в пророков святых.

Когда рог замолчит,
Будет пройдена грань.
Племя Áдама спит.
Племя Áдама, встань!