НЕБО

НЕБО
 
Только ночью небо распахивает свои недра
и хрустальный зрачок начинает видеть,
бесконечные мириады бездонных истин.
Видеть звезды, свисающие над собою.
И мирок расширяется выходя из точки,
шаром,куполом,вершиною,крестную жертвой.
Потому что ясно становится, что людям
дана способность не кончаться пределами смерти.
 
 
Только человек способен смотреть на небо,
бросая вызов или молчаливо вглядываясь в бездну,
угадывать местонахождение Бога.
Лицом к лицу.Может быть вздрогнув,
от своей дерзости или почувствовав каким одиноким
можно быть на земле.
В этой тишине укрытой в простор глубокий
небеса, отражаясь ,скользят по его душе.
 
 
Только сердцем, смотрящим внутрь,можно
вместить необъятные миры и сферы.
Подняться в небо и стать небом.
Нужен только прыжок веры и сила Слова,
Бога-СЛОВА,читающего сердце,как книгу.
Нужна бесконечная молитва,как Путь Млечный,
восходящий в небе.Жизнь человека подобна мигу,
впереди вечность...