Честность к самому себе.

Мне необходимо было – и есть! – быть честным с самим собой. И если явится такое подозрение: не самовнушение ли что-нибудь? – то нужно иметь самому искреннему человеку мужество разобраться в этом – прежде других! (Беседы в вагоне митр.Вениамин Федченков)
 
Честность к самому себе.
 
Быть честным в отношение самого себя считаю самым важным критерием в жизни. Если я честен к себе,мне больше не нужны иллюзии в понимании "кто я",потому что я сам вывожу себя на суд и не с тем,чтобы оправдаться,а с тем,чтобы увидеть своё собственное лицо,пусть даже оно безобразно... Это путь из темноты пещеры к свету,а как порой ужасна на вид и непривычна к ультрафиолету кожа тех,кто слишком долго находился во тьме.
 
Быть честным в отношении к самому себе-это не верить на слову никому и в первую очередь себе,не принимать ни своих,ни чужих мыслей пока путем внутренних сомнений не откроется истина,причем с осознанием,что эта истина временна и действует в тебе только здесь и сейчас. Не поддаваться на провокации ТВ и в интернете ! Даже если это,кажется,на первый взгляд вопиюще и несправедливо то,что сливают нам в большинстве случаев,ради рейтинга и рекламы.Нужно несколько раз проверять эти сбросы в других источниках и делать свои выводы, потому что играя на человеческих страстях провокаторы не остановятся не перед чем.Они преследуют свои цели ,а их цели не всегда несут в себе благо.
 
Быть честным в отношении к самому себе-это движение к трезвости. Только, приняв свою несовершенность можно обрести силу,силу трезво с открытыми глазами,ушами,обонянием,осязанием,вкусом начать воспринимать с миром этот мiр и самого себя.Но это только начало пути,потому что за Трезвостью придет Осознанность,которая научит по-настоящему видеть без очков,призм и масок себя,поступки других людей и Промысел Бога. Тогда-то в сердце родится новое чувство-Прощение,а это уже будет крепким осознанным шагом на встречу к Любви...
 
Будьте честными с собой до конца !