ЗАМКИ

1
Не потому ли тебе так нравятся замки,
что ты хочешь,чтобы тебя спасли ?
Или мир так безнадежен,и только камни
смогут уберечь сны твои ?
В этих прохладных просторных залах,
в которых пилястры,гобелены,холсты,
затертые фрески под сводами арок
с влажным запахом старины.
Доставляют воображению красок,
не хватающих заполнить дыру,
в твоём сердце еще ждущее сказок,
в принцесс неокончев игру.
2
Маленькие милые девочки
с порезанными руками от роз.
Как часто вы себе их дарили,
чтобы избежать лишних слов.
Как часто смотря на замки,
готических средних веков.
Вы очень хотели быть в башне,
чтобы отдать всю любовь.
Тем кто придет на битву,
с драконом один на один.
Уставшее от молитвы
«Забери меня с этих вершин!».
3
Но в молчании старые замки ,
и драконы ушли на дно.
Время бросало камни,
собирать их уже не могло.
Остались одни руины,
осколки,обрывки,сны.
Ты пишешь рыцарям гимны ?
Доспехи же их пусты.
И меч что пронзил булыжник
забытый съедаем ржой.
Не ценится больше ближний,
а дальний совсем чужой.
И канули в Лету принцы,
империи,короли.
Не надо идти на принцип,
не надо вообще идти...