Вечная погоня

В моей душе живёт горбатый кит,
Израненный одной тоской-касаткой.
Ночами тело от обид болит,
И видит он весь мир сплошной загадкой.
 
В моей душе живёт горбатый кит.
Он в океан плюёт большие слёзы!
Его пугает дна могильный вид
И свет поверхности - несбыточные грёзы.
 
В моей душе живёт горбатый кит.
За ним плывёт с гарпуном острым судно.
И рулевой на корабле не спит.
Он кофе пьёт, ругая мир попутно!
 
Так вечная погоня, каждый день
Торопится сгубить мне разум сердце.
И над горбатым роковая тень
Клинком маячит в приоткрытой дверце.