Гитаре

“Я помню чудное мгновенье...”
А. С. Пушкин
 
I.
 
Не расстраивайся, гитара:
Я сошью тебе новый чехол —
Душу, полную звуков Kitaro,
Я закутаю в травушки шёлк.
 
Если по позвоночнику-грифу
Жгучие побегут мураши,
Как молитву, твердить стану рифму —
Сочетанье «дыши — не тужи!..»
 
Если задребезжат хрипло струны,
Помогу я ослабить колки,
Напою, как бы ни было трудно,
Речкой радости море тоски.
 
Если треснет морщинками дека,
От пожара злых глаз, что жесток,
Я укрою твои плечи, дев как
Матушкин обнимает платок.
 
II.
 
Ветр рвёт струн твоих волосы русые?!
Ливня серая кровь, думы грустные,
Брюхо тучи и молний меч — там?!
Мой дом — твой!!! Айда жить: ты, да Русь, да я,
Предаваясь Вселенским мечтам?!
 
III.
 
...Я писал это стихотворенье,
Словно Пушкин, влюблённый в А. Керн!..
 
P. S.:
 
...Вечно чудное длится мгновенье,
И звучит в тишине Kevin Kern...