Джазовый сон

Полярной звёздочки гребёнка
Расчешет рыжую листву,
Когда ты в ярком сне ребёнка
Увидишь солнышка лису.
 
Проснёшься утром. Будет вёдро.
А днём начнётся дождь грибной
И к вечеру наполнит вёдра
Твоих вежд дрёмою ночной.
 
И в новом сне, презрев преграды
Реальности, вновь до упада
Сойдутся тьма и танец радуг,
Чертя мелками звёзд кроссворд...
 
...Всё: драма, лирика и эпос,
Агапе, филио и эрос —
В тебя вольются, словно в термос,
Сливаясь в джазовый аккорд!..