ЙОХАНГА!..

...Закатилось Солнце в яму
И, как гот, ночует в склепе,
А Луна хохочет в небе,
Созерцая эту драму
 
Одноглазою совою —
Капитаном всех пиратов!..
Хэй, Волчица, хочешь, Братом
Стану Серым и завою
 
На Луну с Тобою вместе?!
Хочешь, яростным оскалом
Разгоню я всех шакалов,
Как чертей — нательный крестик?!
 
То, Что потеряла, ищешь
Ты давно ли, о Волчица?..
...Белое крыло влачится,
Подметая пепелище,
 
Что осталось за спиною:
Ты — разжалованный Ангел,
Ныне — бродишь в полумраке...
Я — таким же волком вою,
 
И мурашками по коже,
Словно ивовые розги,
Проползают детства грёзы:
Я такой же, я такой же...
 
Но ведь когти нам и зубы
Неспроста даны: мы — Стая,
Только «стадом» мы не станем —
«Стадом» на закланье!.. Любо,
 
Любо жить и выть волками
И не блеять по-овечьи,
Претендует ведь на Вечность
Только Тот, Кто вражью нечисть
Душит Белыми Клыками,
 
Воскрешает из могилы
Светлый, тёплый, летний Полдень,
Не мечтает о «свободе»,
А... — СВОБОДЕН!!! В наших силах —
 
Вместе, дружно взять и выжить
Даже самой тёмной ночью!..
Хэй, Волчица! В одиночку —
Тяжелей!.. Вот Колокольчик —
Тот, что храмов всех повыше (*):
 
Позвони в Него — на помощь
Я приду, как Солнце в полночь,
Как снег на голову!..
 
...Ангел!
Мой привет Тебе: «ЙОХАНГА!..»
 
12.05.2016. Полдень.
 
(*) отсылка к песне Башлачёва «Время Колокольчиков» и к фразе «...и колокольчик был выше храма» из его же баллады «Ванюша».