Вина

Ты держишь меня рядом и не отпускаешь,
Давая мне понять, что я тебе нужна.
Хоть говоришь, что любишь, но ты понимаешь,
Что я тебе на самом деле не важна.
 
А знаешь, можешь говорить мне, что угодно.
Но я ведь знаю, что у тебя внутри.
Глупец. Хоть до конца считай, себя свободным,
И хоть воспоминанья обо мне сотри.
 
Ты будешь убеждать вокруг всех, что свободен,
И попытаешься унять в себе ту боль.
И хоть тем кажешься, ведь ты не глупый вроде,
Но ты ведь сам на рану себе сыплешь соль.
 
Вини во всем меня. Конечно, это проще.
Ведь не придется тебе подбирать слова.
Тебе покажется, что ты нутром стал жестче,
Но ты лишь скинул на меня свои права.
 
Но знаешь.. Раз тебе это уже не нужно,
Не буду я пытаться тебе объяснить.
Что мне тебя понять ну очень, очень трудно.
Но я не ты. Я не хочу тебя винить.
 
Винить о том, что мы уже не вместе вроде,
Что ты уже не даришь мне свои цветы,
О том, что ты твердишь мне о своей свободе.
Хотя на самом деле не свободен ты.
 
О том, что обманул мои ты ожиданья,
О том, что предал ты доверие мое,
Что не пытался облегчить мои страданья.
Но мое сердце все равно еще твое.