УЧЕНЬЕ - СВЕТ

УЧЕНЬЕ - СВЕТ
Только вчера казалось: пришла жара,
Чуть ли не лето, и так оно будет впредь.
Нынче над городом кружит крупою град
Словно горохом рассыпалась неба твердь.
 
Или разверзлись хляби: ещё и дождь,
Льёт непрерывно, почти что как из ведра.
То, что закончится он – это просто ложь.
Что ж тут поделаешь – мне в институт пора.
 
Смело хватаю зонт - и за двери шаг.
До остановки не меньше семи минут.
Всё, побежала. Не буду бояться. Ша!
Главное – знания. Дождик и град подождут.