Не проходит мимо
Ну, скажите, что за вдохновитель
День дождливый, в тучах небеса?
А поэт, он – слушатель и зритель,
Всё твердит наивно: чудеса!
Он плывёт по лужам, как по морю,
Для кого-то лужи – это грязь,
Но не для поэта, он в мажоре,
С небом и землёй он видит связь.
А тоска окутает парами -
Дышит ими, пишет о тоске,
О мечте несбывшейся, о драме,
О покрытом инеем виске.
И о счастье призрачном и мнимом,
О душе, что источает свет.
Не проходит равнодушно мимо
Даже каждой мелочи поэт.