Гроза

Взирало небо ясными глазами
На землю в этот летний жаркий день.
Народ был недоволен небесами:
«Опять жара!» Искали люди тень.
 
И небо рассердилось не на шутку,
Чернилами залившись до краёв,
Вдруг громыхнуло так, что стало жутко,
А люди превратились в муравьёв.
 
И каждый ощущал себя мишенью
Для огненных, летящих с неба стрел.
А небо предавалось страстно мщенью,
Беря кого-то снова под прицел.
 
Но где-то на земле так были рады
Стихии, с облегчением сказав:
«Мы думали, опять стреляют «Грады»,
А это просто летняя гроза!»