Прогулка

Серебристой шапкой накрыт район.
И реже стали мы вместе гулять.
Я стою, смотрю на ночной собор,
Привыкла уже по ночам не спать.
 
По ночному городу я пройду,
Посмотрю на людей, что так, как я,
Что живут ночами. Тихо уйду.
До твоего дома дойду, бредя.
 
А в окне твоем я увижу свет.
Видно, ты тоже не спишь по ночам.
Хотела бы знать, с кем в квартире мил,
Но я отвернусь, лишь себя виня.
 
Глаза зажмурю и вспомню о нас,
Сердце заноет невыносимо.
После, еще не раскрыв своих глаз,
Улыбнусь,вспомнив, как это было.
 
Вздохну тяжело, еще раз взгляну,
И на душе моей станет тепло.
Надеюсь, что встретишь еще свою
Девушку, с кем в жизни станет светло.
 
И я, развернувшись, пойду домой.
Даже не зная, что там, наверху
Он так же как я воюет с собой,
Не подозревая, что я внизу.