Поиски

Ты видишь свет. Но не в моем окне.
Оно не загорится никогда.
Нет, нет. Не напридумывай себе.
Я просто поменяла города.
 
Телефона номер набираешь.
Да, тебе ответят, но не я.
Ты с досады кулаки сжимаешь,
Ведь не дозвониться до меня.
 
У подруг ты спросишь: "Что случилось?"
А откуда они могут знать?
Им не знать, что по ночам молилась,
Почему решила уезжать.
 
В техникуме про меня узнаешь.
Скажут : "Документы забрала".
В стену телефонами швыряешь,
Ведь разделили судьбы города.
 
А через какое-то мгновенье
Ты услышишь тихий дверной звон.
Нет, перед тобой не привиденье,
Я пришла увидеться с тобой.
 
Просто не смогла на новом месте,
По ночам приходишь ты ко мне.
А ведь должен лишь жених к невесте
На новом месте приходить во сне.