Зверь

Дверь приоткрой тихонько,
В комнату ты загляни.
Не закричи ты только,
Увидев что-то в тени.
 
Громко захлопнулась дверь,
От ужаса задрожи.
Ведь из полумрака зверь
Жаждет твоей души.
 
И не пытайся сбежать.
Отсюда выхода нет.
Ты можешь только кричать,
Теряя авторитет.
 
Взгляд красных глаз напротив,
И стало трудно дышать.
Вокруг кругами ходит,
Он хочет страшнее стать.
 
И вот долгожданный рык,
Снова открыта та дверь.
А с кровати слышно крик,
Не скоро уснешь теперь.