Настоящая любовь.

Сидит в заточенье девица одна,
Свободы своей она лишена;
А мысли ее о милом своем,
Она лишь хотела быть вместе, вдвоем.
 
А братья ее убили его
И сделать она не могла ничего;
И с жизнью покончить хотела она,
Но закрыта была в темнице одна.
 
Душа тосковала ее по нему,
Была ведь верна ему одному;
И после того прошло много лет,
Девицы прекрасной давно уже нет.
 
Она умерла в темнице своей,
За милым ушла через несколько дней;
Но с милым она повстречалась в Раю,
Познала любовь там святую свою.