Фараон.

Во мраке дремлет фараон
И вечен будет его сон;
И он жалеет об одном:
Не помнят все уже о нем.
Но были царственные дни,
Пред ним склонялись лишь они;
И правил миром фараон,
И крепок был злаченный трон.
И у него была жена,
Его сгубила лишь она;
Богатства мало было ей,
Война начнется с этих дней.
Война уж длилась сколько лет,
Но жадности предела нет;
Погибло много человек,
Был окровавлен этот век.
В бою погиб и фараон
И не был слышен милой стон;
Поскольку жадная жена
Была в ту ночь отравлена.
И мирно стало на земле,
И нет погибели во мгле;
И канул в лету страшный сон,
Лежит в земле наш фараон.