Я Вас полюбил не за Ваш томный взгляд

Я Вас полюбил не за Ваш томный взгляд
Я Вас полюбил не за Ваш томный взгляд,
Ни за эти тонкие пальцы.
Ни за хрупкость души при сильных крылах,
Ни за голос, движения в танце.
 
Ни за бедра упругие, грудь или стан,
Ни за плечи, иль ноги, колени.
Ни за ямочки, родинки, губы, глаза,
Ни за длинных ресниц у них тени.
 
Я Вас полюбил не за Ваши стихи,
Характер, профессию, цели.
И нет не за то, как в том летнем кафе
Вы так бутерброд жадно ели.
 
Я Вас полюбил не за Ваших друзей,
Родных, иль хорошие связи.
И нет, не за то, что в роду был король,
Маркизы иль герцоги, князи…
 
Я Вас полюбил не за то, что Вы есть
Со мной, в этом времени, мире.
 
 
А только за то,
Что лишь Ваши глаза мои глаза отразили.