когда любовь - боль

когда любовь - боль
Илье и Даше.
 
Ты говоришь, что продолжать больше не можешь,
Что в этот омут с головой я прыгнул зря,
Что чувств здесь нет…
 
(Меня трясет, колотит.
И желваки играют на скулАх.
 
Я пеплом стал).
 
А ты сидишь напротив - невинный ангел, дьявольский палач.
 
Весь мир к твоим ногам, но ты его не хочешь!
 
(Раздавлен, сломлен, порван, избит и тупо смят!)
 
Твоя улыбка словно гильотина всем чувствам, всем моим мечтам.
Твой взгляд, жестокая богиня, терзает душу горше, чем слова.
 
Не скоро я оправлюсь от паденья,
Не скоро позабуду этот день.
Но я желаю, чтобы на мгновенье
Ты ощутить смогла хоть этой боли тень.