Люди

Что делает людей людьми?
Их деньги, связи и запросы?
Но это разве надо ли,
Для разрешения вопросов?
 
Нет, человечными людей
Делают чувства и поступки.
Их мысли делают сильней,
А совесть избавит от муки.
 
Разум поможет найти путь
К вещам, что далеки от сети.
И интернет поднимет муть,
Не дав того, что ищут дети.
 
По жизни их ведут мечты,
В глазах есть место приключению,
Но проложить до них мосты
Помогут мысли и влечения.
 
Да, то время наступило,
Когда роботы могут помочь.
В них обретается сила,
И выглядят люди, точь-в-точь.
 
Но разве знакомы чувства
Этим железным созданиям?
В глазах не увидеть буйства,
Не видно в них сострадания.
 
Потому нам нельзя забыть,
Что мы люди, а не машины.
Чувства имеют место быть,
Даже в этом веке силы.