Седой мальчишка крутит самокрутку.

Седой мальчишка крутит самокрутку.
Седой мальчишка крутит самокрутку,
Улыбка детская на радостном лице.
Есть у него свободная минутка,
И палец не в гранатовом кольце.
 
Смешной мальчишка, сколько ты протопал!
По всей России в сапогах прошёл.
И видела «свободная» Европа
Твой за спиной винтовки чёрный ствол.
 
А дома мать лежит в сырой могиле,
Отец… Теперь он без обеих ног.
И девочка, что нет прекрасней в мире,
Вчера прислала в письмах пару строк.
 
Седой мальчишка под берёзкой курит.
Войне конец, а жизнь идёт на лад.
И рыжий кот глаза на солнце жмурит.
Остался жив, домой идёт солдат!
09.05.2017г