Воевать, чтобы было горько...

Воевать, чтобы было горько...
Убивать или быть убитым,
Чтобы матери горевали,
Чтоб над гробом, красным оббитым,
Жёны слёзы свои проливали?
 
Воевать, чтобы было горько,
Тем, кто любит, кто ждёт, кто верит,
Чтоб не видеть на утро зорьки,
Ветерок как над речкой веет.
 
Чтоб не слышать молитвы мамы,
И не видеть сестры венчание,
И не петь для прекрасной самой
Песни ласковой, обручальной.
 
Не сажать малыша на плечи,
Не вести дочь в бантах до школы.
Не встречать тёплый летний вечер…
Вечеров ведь не будет новых….
 
Воевать, чтобы было горько…
 
02.02.15г