Зима

Середина октября -
За окном дожди.
Солнце плачет, уходя,
Меня подожди.
 
Вместе с ним уйдет тепло,
Замерзнет река.
Птицы встанут на крыло -
Зима не легка.
 
Будет гибнуть всё вокруг,
Всё покроет снег.
И под завыванья вьюг
Мерзнет человек.
 
Будет дым из труб идти -
Дерево гореть,
Чтобы смог перенести
Зиму человек.
 
А пока идут дожди -
Время октября.
Можем дух перевести
Мы до декабря.