ЗА ЧТО?

ЗА  ЧТО?
Щенок бездомный, добродушный,
В автобус он, случайно заглянул,
Но человеческий пинок бездушный
Лишь боль принес и заскулил щенок:
" ЗА ЧТО?"
 
Привыкли мы пинать и лаять.
Легко обидеть преданное нами существо,
А сами кто? Жестокие тираны -
Они не видят ничего.
 
Вернитесь к милосердию, соучастию
И обогрейте тех, кто слабее вас.
Они ни в чем не виноваты!
И вопрошает взгляд щенка:
" ЗА ЧТО?"