Пусть

Пусть они сочтут меня глупой,
Но я никогда не отступлюсь.
Им не испугать меня мукой,
Я на их уловки не куплюсь.
Они мне не смогут запретить
Делать всё то, что вздумается.
Им придётся когда-то простить.
А мысли уже путаются:
Когда сделаю то, что нужно
Задумаюсь, было важно ли?
Ведь они убеждали дружно
В переизбытке отважности.
Но лучше жалеть об ошибках,
А не о навязанном страхе.
Я жизнь нарисую в картинках,
Не думая о чужом мраке.