"Ты пренебрег своей гордостью..."

Ты пренебрег своей гордостью
И вконец потерял рассудок.
Теперь ты паришь над пропастью,
Заплатив за чужой поступок.
 
Ты потом увидишь тех людей,
Твою душу себе забравших.
Твоя выдержка станет слабей,
И они падут смертью павших.
 
Твоя душа станет свободной,
Но все это лишь иллюзия.
Взгляни стороной оборотной,
Спаси себя от безумия.
 
Ты лишь повторил их поступок,
Не вынеся себе урока,
Не позволил делать уступок,
Не видел моего упрека.