ВЕЧЕРЕЕТ....
Вечереет. Цвет чернил,
Будто кто-то в море влил.
Горы низкою стеной
Стали солнцу вдруг чадрой.
Но в высоких облаках
Луч остался в теремках,
Он их чуть позолотил,
Чудной охрой удивил,
Но устал и вдруг исчез,
Изменился цвет небес.
И в далёкой глубине
Звёзды чуть моргают мне.
Кипарисов тёмный ряд
Тишину вокруг хранят.
На дорожках свет луны,
По которым бродят сны…
Слышен тихий всплеск волны,
Чей-то шорох у сосны…
И лучом блеснул маяк:
Верный курс держи, моряк!